Я возвращаюсь в этот город

Я возвращаюсь в этот город, по мокрым улицам бредя.
Он серой дымкой, словно голод, меня охватывал, пьяня.

Душил осенним хмурым небом, нависшим прямо надо мной.
Я быть пытаюсь Человеком, идущим за своей звездой.

Я брел средь тысяч разных улиц, во мраке мимо фонарей.
Лишь стая голубей проснулась, взметнувшись к куполам церквей.

Остановившись возле храма, я слушал звон колоколов.
Закрыл глаза. Душа кричала. И не хватало сердцу слов.

Я возвращаюсь в этот город, по мокрым улицам бредя.
Мой путь сюда был жутко долог. Я возвращаюсь. Для тебя.


Рецензии