Линия

Послушные связи не знают истоков.
Гудит королева в темнице ночной.
Мороз распластается каплей по коже.
Куда написать, если мне хорошо?

На тучах тяжёлых щебечут потоки.
Задумчивость мира всё ищет сестру.
А я убегать никогда не готова.
Пусть шторм врата сносит и прячет войну.

Стою неподвижно – вот глупая правда.
Не смей мне кричать о решениях простых.
Сама понимаю: где истина правит,
Там можно немного почувствовать сил.

Цветы под снегами надёжно застынут.
Легко уничтожить частицы тепла.
А утром дожди разрушают все мифы.
Я снова мечтаю найти города.

И голос подземный вперёд призывает.
Никто не желает услышать добро.
На скрипке ручей глубоко заиграет.
Защита родных – самый важный порог.

Ведь злоба по-прежнему вяжет жилетки.
Впивается внутрь колючая нить.
Слова зашипят на асфальте победой.
Как хочется прыгнуть и смело поплыть.

Маяк засверкает далёкой звездою.
На стенке я лампочки в полночь зажгу.
Пусть комнату нежно накроет водою,
А рыбы почувствуют сладость в пруду.

Тогда осознание к чувствам восходит.
Есть прочность надёжная, крепче, чем сталь.
И в странствиях буду стремиться я к дому.
Семейные узы, вы, правда, идеал?


Рецензии