Гадание и Церковь???

«Не должен находиться у тебя … прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом делающий это» (Второзаконие 18:9-13).

Что значит Церковь? Божий Храм.
Святое     место     для      молитвы,
Где      обращаясь     к       Небесам,
Все наши  чувства,  мысли   слиты.

Так        было       долгие         века,
Но        человечество     ничтожно,
И        не         осталось  и      следа,
Того,   что      было     невозможно.

Довольно     странно    наблюдать,
Скопление      безумных        масс,
Что   в  Храм  приходят  погадать,
Иль снять с себя  недобрый  сглаз.

И   им   потворствует   священник,
Кому     Господь      доверил    нас,
Доверил    наши     Души,    жизни,
Чтоб  от грехов,  заблудших   спас.

Так,    где    спасение?  И   в   чём?
В мольбе Создателю всей Жизни?
Или   в     гадателе     с    крестом?
О    чём    и    мысли   ненавистны.

Кого  за  то  винить? Кто  скажет?
Ответьте.       Может         сообща,
Мы   всё   поймём,  и  мир  узнает,
Как   жить   безгрешно. Не  спеша.


Рецензии