Уродного дома

Я вернулся не лучшей порою,
Через десять губительных лет.
Будто странник стою пред тобою,
Вспоминая той жизни рассвет.

На душе, как в загубленной чаще,
Я молчу – ни к чему здесь слова.
Плачет ветер о жизни вчерашней,
Как в нужде беспросветной вдова.

Разглядеть я хотел бы хоть малость
 Из того,  что запомнил навек…
Но гляжу -- ничего не осталось,
Будто здесь и не жил человек.


Рецензии