Сорока гнездо свила

Раскидистая,высокая
Вишня в саду росла,
А ветвях её огромных
Сорока гнездо свила.

К середине весны тёплой
Птенцы там появились
И с каждым днём они
Больше становились.

И скоро сорочатам
Тесно стало жить.
Время наступило
В свет им выходить.

Все сорочата с мамой
Из гнезда улетели:
Учились сами летать
И корм себе добывать.

А вечером мы с дочкой
В сад свой пришли
И под нашей вишней
Сорочонка нашли.

С трудом наш сорочёнок
На лапках держался
И слабенькими крылышками
О землю опирался.

А дочка подбежала
И в руки его взяла
И маленького, слабенького
Домой принесла.

Окреп наш сорочёнок,
По дому стал летать
И корм с руи дочери
Охотно стал клевать.

Кольца,заколки,бусы
В вазе лежали,
А к утру все эти вещи
Куда-то исчезали.

Известно,что сорок
Воровками зовут.
Всё,что блестит,сверкает,
Они в гнездо несут.

И,если кому вдруг захочется,
Бросить на сорочье гнездо взгляд,
Он может обнаружить там
Просто настоящий клад!

И стали мы обыскивать
Все в доме уголки.
Куда ж всё делось?
Пропажу где найти?

А в ванной стены зеркальные!
Любила она там быть!
И под ванной в уголке
Краденое решила сложить!

Сдружились мои детки!
Водой не разольёшь!
Таких минут радости
Навряд ли сейчас найдёшь!!

И вот однажды ночью
Порывом ветра дверь открыло.
Гром,молния,дождь с небес
И наш славный сорочёнок
Во тьме ночной исчез.

Всю ночь под сильным дождём
Сороку мы искали.
Но так и не нашли,
Печальными…домой пришли.

Ни на минутку не уснули мы.
Сороку жалко нам!
Ведь мы к ней так привыкли
И волю дали слезам.

Весь месяц мы искали
Любимицу свою!
Себя мы укоряли
За беспечность свою!

А вечером за ужином
С нами она была.
Кусочки сала ела,
Водичку сама пила……

Наевшись в волю сала,
По комнате летала,
В зеркала смотрела,
Печально сообщала:

"Вы не волнуйтесь,милые!
Не лейте слёзы зря!
Спасибо ,что в моей жизни,
Вы были мне друзья!"

Время пролетело,
Боль наша улеглась.
А память сохранила то,
Что радовало нас!


Рецензии