Бочка с порохом

***

Я восседаю на бочке с порохом
и освещаю тьму лучиною.
Огарки складывая сверху ворохом,
ежесекундно шучу с кончиною.

Та бочка – жизнь моя прожитая.
Моё это! А, значит – лучшее.
Так пусть сгорю я случайной искрою,
чем в безопасности тревогой мучиться.


1987


Рецензии
Хорошее стихотворение.
"Мое это, а значит -лучшее..." А как бы хотелось научиться всегда так же думать и знать!

Мирт Аня   02.03.2018 16:04     Заявить о нарушении