Когда б на выбор Бог сулил удел

Когда б на выбор Бог сулил удел       Мне Бонапарта или Монте-Кристо,     То, не совру,  я,  взвесив звёздный мел,        Избрал бы сердцем жребий трубочиста.       Под солнцем в ожерелье облаков,      Под тучами в причёсках сизо-рыжих,   -    В одном из прибалтийских городков     Улыбчиво гулял бы я по крышам   -   Как ангел дымоходной чистоты,      Как царь войны с трюизмами и сажей,      И свет моей небесной черноты     Вам возвращал бы счастье и пропажи.


Рецензии
Володя! Я проголосовал. Но это стихотворение из первого тура в списке (наверху его страницы последний список). Стихотворения второго тура в этом списке есть не у всех 11 авторов, отобранных Семецким, почему-то. Нет и у тебя. Проголосовал пока за то что есть твоего. Стихо... прекрасное и не ординарное. Рад, что народ голосует за тебя.
Я страницу пока закрою, но буду следить за твоим творчеством и конкурсом Юрия Семецкого. Успехов тебе, здоровья и удачи!

Владимир Гоголицин   28.11.2017 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Знаешь, когда твоё читаю, вспоминаю почему-то Ивана Ефремова. Он, конечно, не поэт, но в твоих стихах есть сходное с ним мироощущение : холод- мысль- огонь. Здоровья тебе, это главное. Очень это понимаю.

Владимир Кондрашов   28.11.2017 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.