Побег от цивилизации

Когда человек в единеньи с природой
Он очень опасен и непредсказуем.
Гораздо спокойнее править народом,
Который ведом и при этом послушен.

Забить надо головы криком ток-шоу,
Политики с пеной у рта ищут выход.
Другим в сотый раз показать Пугачёву...
Киркоров (без мамы) детишек "родивший".

Забить интернет песней про "лабутены",
Ну кто будет слушать тут Визбора Юру?
Побольше какой-нибудь грязи на ленту,
А то в тишине ещё включатся с дуру.

Побольше смартфонов, поярче экранов...
Все спутники в небо, вещайте, что можно!
Чтоб вдруг это стадо безмозглых баранов
Не стало искать СВОЙ ответ на вопросы.

Ну дайте им пайку на хлеб и печенье,
А то с голодухи начнут куролесить.
И водки побольше, пусть пьёт население,
Пока мы страну на кусочки разделим.

Кто там выступает? Фамилия? Имя?
А кто ей позволил остаться вне зоны?
Сидит себе тихо под веткой малины,
Не слушает нас, ест без трафика воздух.

А вдруг её кто-то услышит, поверит?
И тоже очнётся...К чертям эта гласность.
Закройте ей рот, пусть от страха немеет,
С такой головой ей свобода опасна.

А я убегаю на улицу снова,
Беру с собой только немую тетрадку.
Чтоб вечером людям сказать:"Я готова
поведать без масок чистейшую правду".


Рецензии