В ритме рома

Пляшет горизонт в зеркальных линзах,
Мир меня качает в ритме рома.
Мы, пока чиним свои погромы,
Чиним мира ветхий потолок.

Ты пока в одних и тех же джинсах
Пьешь, шаги считаешь и перроны,
Бьешь сердца для самообороны,
Морды, если между вами ток.

Ты пока бессмертный и беспутный.
Ты по капле таешь как в бокале
Лед, что разбавляет скверный виски
Чистой всепрощающей водой.

Ты по жизни будто на попутках,
Я по жизни как кручу педали —
Может и полезней, меньше риска,
Но не успеваю за тобой.


Рецензии