Высота

Рухнул я навзничь слёту -
Вижу сквозь трав альков:
Крестики
           самолётов,
Нолики
           облаков.


И на врага –
              Серёжку -
Я не держу обид:
Я ведь тут
             понарошку,
Не насовсем убит.

Как хорошо убитым
Быть лишь минуты две!
И с отрешённым видом
Так вот  лежать в траве.

Слышать,
        как «наши» справа
Вдарят:
            - Тра-та-та-та…
А надо мною в травах
Кружится
                ВЫСОТА!

Стиснув в зубах травинку,
Телом
            не шевелю,
Небо
        наполовинку
Ею легко делю.

Там далеко-далёко -
Выше земных оков:
Крестики
           самолётов
Нолики
           облаков…


Рецензии
Крестики - нолики. Отличная находка.

Светлана Макарьина   15.09.2017 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Но находка-то не совсем моя - я в этом честно признался....

Игорь Шевчук   15.09.2017 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.