Моя пора вдохновения

(аллюзия на строки Ларисы Рубальской)

Осиновый огонь - причуда сентября,
Каприз последних дней сгорающего лета
Пылает ярко далеко не зря:
Вдыхает вдохновение в поэтов.

Не гаснет пламя в сильные дожди,
Шагает по столетиям упрямо.
Что сердце говорит, пиши, не жди
Анапестом, хореем или ямбом.

Уносит стихотворная стопа
На высоту несбывшихся желаний
И не дают, порой, спокойно спать
Визиты вдохновенья - робкой лани.

Любовь пускай сердца соединит
К изяществу рифмованного слова.
Нежнее роз оно, но... как гранит!
И я готов к ночам бессонным снова.


Рецензии