мама не вернётся

пена с цитрусовым ароматом
стекала по её волосам,
я уговаривала:
мама не вернётся -
не плачь,
собери портфель,
положи красную ручку
и шоколадку на завтрак.
папа уйдёт искать маму -
не плачь,
надень пижаму,
ложись в кровать
с телефоном в руке.
мама никак не вернётся -
не страшно.
случайный бокал вина -
не страшно,
пачка сигарет за вечер -
не страшно,
грохот чужих фонарей -
не страшно...
будь умной девочкой,
носи белые бантики,
рисуй чёрные звёздочки
и синих котов,
не плачь,
маму обратно
не жди.


Рецензии