Нитка черная, нитка белая

Нитка черная,  нитка белая –
Нет у жизни иных цветов –
Ткет узоры рука умелая –
То цветком, то стальным жгутом.
Где-то радость блеснет нечаянно
Нитью теплою – срозова –
А разлука плетет печальные –
Нитью серою – кружева.
Счастье радугу бросит спелую
На неброский узор холста.
А несчастье в туманы белые
Запечатывает уста.
И как будто из звездной россыпи,
Из зари золотой свечи,
Словно девушку светлокосую,
Выткут нежный узор ткачи.
И в платочке на плечи брошенном,
Не роняя напрасных слов,
В поле вышитою дорожкою
На рассвете придет любовь.


Рецензии