На высоте Афганистана

"На высоте Афганистана"

Снайпер несёт СВД, командир отряда останавливает пеший ход,
Боец смотрит в бинокль, на высоте жарко;
Пот. АКМ-87 на плече, у товарища панама, - ветер не снесёт с высоты
Советского солдата...

08. 09. 2017

"Камни под кедами..."

Камни под кедами, передвигаемся тихо, спокойно, дышим,
Автоматы несём, ящики, во фляжке тёплая вода,
Горло пересохло, у товарищей двух кончились силы, -
Тащить ящик с патронами.

Слышим, радист тащит на себе рацию, - на связи база;
Командир смотрит уверенно, вниз, даёт команду:
"Выстрели в того овчебука, что шарится вдоль реки
По камням..."

08. 09. 2017

"Чай на базе..."

Чай на базе в стакане, в подстаканнике, горячий, пар идёт,
Картограф смотрит на карту, переживает особо,
Радист на связи, передаёт передачу: "Дотащить долбоёба до дома";

Руками берут под руки, и тащат безногого,
На базе есть военный медик,
Ящик с медикаментами охраняют солдаты, прапорщик пишет в журнале:

"Выдано: "То-то, то-то солдату".

08. 09. 2017

"Спирт во фляжке..."

Спирт во фляжке, идём выпить, безногий ждёт рапорт,
Нужно поговорить с товарищем, что курит "бацату", патроны отстёгивает из магазина советского автомата АК-87,
Якобы на посту есть ребёнок, что тоскует по папе, что учился в Москве; разговор был не долгий, -
Вломили по полной. Усталые, бодрые ноги несли офицеров, солдат до базы,
Спирт ещё остался до зарплаты, в виде пачки сигарет,
Что выдавали сторонникам-коммунистам, -
Обычным солдатам, местным жителям Афганистана...

08. 09. 2017


Рецензии