Дай руку мне

Дай руку мне, прошу, не бойся,
В глаза поглубже загляни.
Я пред тобой; ты мне откройся.
Не подведи, не обмани.

Я верила и верить буду:
Лишь сердце может дать ответ.
Невыносимо если, трудно, -
Дай руку мне. Вот весь секрет.

Я удержу тебя, сумею,
Тебе я верность сохраню.
Мне в миг становится теплее,
Когда ладонь берёшь мою.

Ты в каждом вдохе, в каждом взгляде,
Ты в каждом отзвуке души.
Я не надеюсь, - просто знаю;
Твой голос шепчет мне в тиши

О том, что жизни путь не долог,
Но ты на этом мне пути,
Пусть он тернист, совсем не лёгок,
(Не дашь ты мне с него сойти.)

Вновь будешь так же ты запястье
Сжимать то крепче, то нежней.
С тобою рядом только - счастье;
Мне (слышишь?) нет тебя нужней!

Мне нет любимей и дороже,
Роднее нет. Ведь мы - одно.
Мы к небесам на крыльях можем
И даже вместе мы на дно.

Дай руку. Верь. И ты узнаешь
Поистине простой секрет:
Любви без веры (понимаешь?)
Как без тебя меня - нет.
Нет..

20:25
26.01.15


Рецензии