Пришла с теплом, с дождями

Пришла с теплом, с дождями,
С потухшим небом и грибами,
А город полнится машин,
Поток спешащий и летящий.

Нева и реки малые быстры,
Им слёзы неба надо скинуть
И пусть заливы их сотрут
На зеркале никем не видном.

А мне ли скорости включать,
Я гражданин простой, не осуждённый
Иль созерцать, что без тебя, с тобой
Творится, происходит.

Покинут птицы, но не все,
Твой край не свитый с раем,
Любимая должно б пора,
С Луной разделятся все тайны.


Рецензии