Звери

Посвящается одной прекрасной брюнетке

Знаешь, Даша,
В моей голове
Стража
Охраняет крепко
Двери,
За которой прячутся
Звери.
Они бы тебя съели,
Если бы я разрешил.

Но я держу их у двери,
На ключ закрыты те звери,
Жестокие, страшные звери,
Бесы моей души.

А звери эти
Ночью
Рвут кожу и плоть мне в клочья,
И шепчут мне,
Точно
Манящие вещие сны.
И каждый клык их
Заточен,
Они в меня вгрызлись
Прочно,
И целую ночь томно
Играют на струнах души

Хочу я быть
С тобою,
Считаю своею судьбою,
Ведь люблю со всею
Душою,
Но бесы суровой
Рукою
Стремятся ее разорвать.
Поэтому и мыслю
Двояко,
Ведь шепчут они,
Собака,
Что надо бы мне,
Однако,
Все бросить и все растоптать
То, что с тобой у нас между,
Стереть, уничтожить надежду,
Забыть и скорей убежать,
Ведь все, что я делал -
- Напрасно,
Ведь можно одному
Распрекрасно
Жить и не унывать.

Но все-таки,
Между прочим,
Пусть я
И обес
Точен,
Раздвоен,
Бесами порчен,
Ты вся
До ресниц и мочек -
- Причина того, что я жив!

Беги от меня, Даша!
(Тебя обнять я так рад!)
Спасайся скорее, Даша!
(Ты мой единственный клад!)

Тебя обожаю так сильно.
(С тобой только гнев нахожу)
Не убрать любви той насильно.
(С тобой я пойду лишь ко дну).

Коснувшись тебя, Даша,
Увидя
Блеск твоих глаз,
Те бесы
В моем теле
Все время хотят еще раз.

Ты знаешь, Даша,
Истину ищут в вине,
Ищут в постели даже,
Но нашел ее я в тебе.

И пусть сегодня,
Быть может,
Целоваться я буду с другой,
Но спят мои страшные звери
И грезят только тобой.

Поверь,
Я не желаю быть зрителем
Твоих печальных обителей.
Я хочу быть твоим хранителем
Со страшной душою своей.

Даша,
Будь укротительницей
Моих
Диких
Зверей!


Рецензии