Главная атака

           Главная атака

Запах жжёного пороха, ветер донёс.
Вскрикнув, за плечо взялся матрос.
Пули всё чаще летели с той стороны
Из-за плотного дыма, позиции не видны.

По команде, Андреевский флаг развернули,
Штыки к ружьям примкнули.
Крестились матросы, молитву читали,
Крестик на теле горячо целовали.

Вышел офицер, сжимая крепко шпагу,
Не скрывая в себе молодецкую отвагу.
- «За царя и отечество, Ура! За мной!»
Махнув рукой, повёл матросов в бой.

Дружное «Ура» разнеслось по полю,
Хлебнёт враг, сейчас горькую долю.
На лицах ярость, матросов не победить,
Их дух молодецкий, никому не сломить.

Знаменосец упал, но древко держал,
Пока другому матросу, не передал.
Флаг пулями прошит, в нескольких местах,
Но гордо развивается, у всех на глазах.

Фигура офицера, нырнула в окоп,
Одного пронзил, второму снёс лоб.
Подоспели другие, рукопашный бой завязался,
С воодушевлением каждый сражался.

Враг не выдержал напора, побежал.
Окоп за окопом быстро сдавал.
Моряки остановились раненым  помогать,
Конницу пустили, убегающих  добивать.

Облака дыма, ветер рассеял и унёс,
Ликовал сегодня, победитель матрос.
Вечером, песни над биваком звучали,
И прошедший бой звонко вспоминали.


Рецензии