***

Полны ночные улицы молчаньем,
Не видно в них ребятческой игры.
И лишь Луна поёт печально,
Где тускло светят фонари.

Ушли из вида небо, тучи,
Река в Москве блестит сполна.
Но всё же, душу что-то мучит. 
Наверное, печальная Луна.

И замер мир пред этой красотою.
Он позабыл о существованьи суеты.
Связал он всех одной судьбою,
Чтоб слушать песнь блуждающей Луны.


Рецензии