Старые часы

Старые часы на цифре восемь стали,
Как будто Солнца круг погас,
И город умирал от суеты и стали,
Смотря задумчиво на нас.

В комнате я и часы настенные,
Мы молча глядим друг на друга,
За окнами люди, дела повседневные,
Но кто-то врывается; слышится ругань.

Старые часы на цифре восемь стали,
И Солнца круг уже погас;
За окнами теперь пылали
Покрышки, мебель, битый час.

В комнате я и часы настенные;
Врывается ветер, хохочет;
Вскрывает ночь улице вены,
И прочь убежать мне хочется очень.

Старые часы на цифре восемь стали,
И Солнца круг давно погас;
Нам нынешние смуты предвещали
Двойные цены на природный газ.


Рецензии