К чему это

К чему это сегодня день вышел очень длинным,
К чему это сегодня заела суета?-
Испытанное средство-пройтись по магазинам,
И вспомнить,бабки вышли,не купишь ни черта.

К чему это милиция,на перекрёстках с рацией,
Её подняли первую,от свежих новостей,
Не скапливайтесь,граждане,не надо демонстрации,
Обозревать вам незачем авто больших гостей.

К чему это Народный фронт не сладит с аппаратами?
К чему на чью-то мельницу бежит рекой вода,
Воюют больше языком,а если бы лопатами?
А где они,лопаты-то?Вот в этом вся беда.

Ну вот,опять,опять не то,опять залез в политику,
А вон,дружок мой,Серенький,-"Ну,здорово живёшь!"-
"Когда ты обручаешься?-дружок наводит критику,-
Ну хоть ты и не женишься,зато жене не врёшь."

К чему все эти песенки,вдруг скажут Коля с Олей,
С претензией на честного,бесстрастного судью,
Гитара твоя дребезжит,разбил бы её,что ли,
Ну,раз вам очень нравится, спою и разобью.

К чему это я скучным стал,и не пою желающим,
Услышать моих песенок хотя б один куплет,
Как хочется мне белым быть,пушистым и сверкающим,
Но,может,это оттого,что снега вовсе нет


Рецензии