Проходит Лето..

Стекает Лето строчками стихов.
Сгорает и в Рассветах, и в Закатах.
Осталось столько невысказанных слов,
Утаенных и спрятанных когда-то.

Поди сыщи теперь все их
За паутиной стеллажей в прихожей,
Где прорывался первый стих,
Даже на песню непохожий.

А Солнце врезалось пятном
В паркетный пол, переливаясь.
Давно разрушен старый дом..
И новым я перебиваюсь.

Смотрю, как шарик пасту льёт
На свежий лист простой тетради.
А за окном, с дождём идёт,
Та для которой всё и ради.

И вторя ей, идя след в след
Проходит городское Лето,
Коснувшись новеньких монет
Осколками от шара Света.

Что вспомнится чумной зимой
У ёлки, в праздничном застолье ?
И новых лет нам ждать с тобой,
Из края в край идя по полю.

Проходит. Нет, уже прошло..
Остались считанные дни.
Да. Было ягодно, тепло..
Но полетели Журавли.

18.08.2017.


Рецензии