Берег испанский

Летит мой корабль воздушный
В заморскую светлую даль,
Там берег испанский радушный,
Порой, навещает мистраль.

Вот замок прибрежный с зубцами,
Трепещущий флаг на ветру
И пляж небольшой с голубями,
И солнце в волнах поутру.

В апрельских цветах Барселона
И башни Агбар разноцвет.
Соборы, дворцы и колонны -
-Из древнего Рима привет.

Качает волна каравеллу,
Колумба поднял постамент,
И помнят они Изабеллу,
Торжественной встречи момент.

Педедра, Лисео, Саграда...
Гери, Монтанер, Гауди...
Талантам - признанье награда,
Чтоб мимо без "ах!!" не пройти.


Рецензии
Очень красивые стихи, настоящая картина, написанная словом.
С уважением
Евгений Познанский.

Евгений Познанский   25.09.2017 12:49     Заявить о нарушении