Дон Кихот

За что Ты меня, Боже, "наказал",
Дав душу ко всему не равнодушную?
И написать об этом мне сказал,
Ты думаешь так много меня слушает?

Мне говорят:"Да что ты всё о Боге?
Народ наелся, дай скорее зрелищ!
Да позитива!Проповедь убога,
Совсем не то здесь видеть мы хотели."

А ближе позовёшь и сразу плачут,
Клянут судьбу, родителей поносят...
Я слушаю, я не могу иначе...
Ну пусть хоть так все "беды" переносят.

Ах, как бы мне хотелось написать им
Про незабудки на лесной поляне...
Но то, что называют люди счастьем
Давно, как свиньи бисер растоптали.

Как спеть хотелось тихо под гитару,
Слова сплетая в бусы из жемчужин.
Чтоб слёзы остудив глаза от жара,
Дошли душой до истины, до сути.

Я и сама устала от баталий,
Как Дон Кихот ищу всё новых мельниц.
Когда уже дойду до перевала,
Чтоб отдышаться от пролётов лестниц.

Я слышу снова колокол пожарный,
Хватаю ручку и листок бумаги,
Уснувшим вновь кричу:"Народ! Вставайте!
Нас воры подожгли и обокрали".

Побьют меня, в который раз, камнями...
Чего орёшь?Сиди себе тихонько.
Опять умоюсь горькими слезами,
Ты дай мне сил для будущего боя.


Рецензии