Если болеют дети

Когда болеют ваши дети,
То горе просто беспредельно,
"Нет справедливости на свете",
И чувство страха неподдельно.

Ведь мы родным помочь желаем,
И детям всё достать стремимся.
За них всегда переживаем,
И в глубине души - боимся.

Родные щёчки - побледнели,
Ну что же делать? Кто поможет?
И что случилось в самом деле?
От ужаса мороз по коже.

А если им полегче стало -
Какое это облегчение.
Такое горе с плеч упало!
Свои плоды даёт лечение.

Их смех для нас - кусочек света,
Души твоей они кровинка.
И просто счастье - видеть это!
Из глаз закапала слезинка.


Рецензии