Монашиня Варвара

Не зная и не ведая,
В какой глуши - живя.
Монахиня Варвара,
Напела песни мне слова.

О городе - далёком,
О храме - золотом.
О стражнике жестоком,
И о царевице младом.

Её - я слушал стоя,
У растворённого окна.
Мне виделись черты - её героя,
И плакала на взрыд - моя душа.
 
19. 07. 2017г.


Рецензии