В день твоей свадьбы...

Быть когда-то свадьбе твоей.
Знай - я тоже буду на ней.
Не останусь я в стороне,
Предстоит готовиться мне.

Сказка быть красивой должна:
Сотня роз и ещё одна
В том букете, что поднесу,
Улыбаясь, пряча слезу.

Недоволен жених твой - пусть
Потоскует, полезна грусть.
Я с тобой, его не спросив,
Танцевальный начну мотив.

Первый танца шаг мы пройдём -
Скажут гости "Ах!" - мы пройдём,
Удивятся все, и жених -
Вдруг морозом по коже их

Пробежит догадка: "Взгляни,
Как любили нежно они,
Эти двое". И пусть с тоской
На нас смотрят на свадьбе той,

И пусть, слёз не в силах сдержать,
Ты вернёшься к нему опять,
Пусть вас счастье ждёт впереди,
Солнцем будь для него. Иди.

Перевел с лезгинского языка Михаил Липкин.


Рецензии