Радиоякоря

Скомкан и выброшен в мусорку полдень
(Может быть, и зазря...),
Время бросает на радиоволны
Радиоякоря;
Пламенный воздух густеет и стынет —
Лето идёт на спад,
И по асфальту ступнями босыми
Шаркает листопад.
Ты улыбнёшься, накинув на плечи
Старенький жёлтый плащ
И поспешишь листопаду навстречу,
(Боже, какая блажь!)
Негу притихшего парка нарушив
Цоканьем каблуков...
Ветер не студит, а кутает душу
В кружево облаков,
Оберегая от ранней прохлады
И от дурной молвы
Ваш сумасбродный союз с листопадом
Шорохами листвы.


Рецензии