Осень

Длинно, сочно
Дождь асфальт полощет.
Телефонограммой срочной, -
"У осени глаза волчьи
А шкура рысья.
Пишите письма."
Светофоры бесятся,
Лестницы крестятся,
"Сколько той жизни" -
Охают мысли...
Листья, листья,
Падают листья,
И растекаются звоном густым
По карманами пустым
Мышиных углов,
Петербургских дворов.
Осень...


Рецензии