Исповедь

Феномен христова зачатия
Только в том, что такого не было.
Принять эту мысль окончательно
И будет той самой победой

Над злом, над добром и над совестью,
Над человеческим недо-"Я",
Над всем природным и временным —
Так стало, так будет всегда.

И в городе, где нету распятия,
Где бабы смолят сигаретами,
Феномен христова принятия
В том, что его и не было.

Ходят бабы и крестятся,
Пиная своих мужиков;
Тринадцатилетняя девственница
Рожает во имя крестов.

Священники богу молятся,
Экскурсии водят в алтарь.
На небе всё к лучшему сводится,
И аборт — это право на рай.


Рецензии