Небесный мир, как свет и тени...

                ***
Небесный мир, как свет и тени,
Я стал вселенски уязвим…
На снежной паперти колени
Прожёг в воззвании до дыр.

Горю, по хрупкому запястью
Крадётся пепельная дрожь.
Часы нанизаны на счастье,
Как на пески пустыни – рожь.
 
Вдали оазисы и были,
И в электрических лучах
Деревья скачут, как кобылы,
Учуяв тяжесть на плечах.

На улице ищу приюта.
Мой первый город, я с тобой.
Мне руку жмёт почти Иуда,
Чьей ты считаешься судьбой.

Возьми, я буду благодарен,
Прими же в ад, как в пантеон.
В межподсознательном пожаре
Самосожженья чту закон.

2002 год


Рецензии