Осень

 Лес околдован  синью гулкой,
 Прозрачной ясностью  небес.
 Луга и в рощах закоулки,
 Убранством осени чудес.
 Зацвёл в лощинах сизый вереск
 И шелестит листвою лес,
 И осень, как в бокале херес,
 Как золотой полоской плес.
 Ещё палитра не схватилась
 Под пёстрой ризою остов.
 Она накидкою прикрылась,
 Листвой пылающих костров
 Ещё пожар и смену красок
 Окончит  праздником Покров,
 Очарованьем нежных масок,
 Покроет снегом тёплый  кров.


© Copyright: Валерий Мартынов, 2013


Рецензии