Бессонница

Полчаса до рассвета.
Секунды сквозь пальцы
Текут, как песок.

Вот и кончилось лето.
Ему – как и нам
Краткий выверен срок.

От рожденья до тризны
Стрелою душа,
Пролетит - раз моргнуть.

Вроде шаг первый сделал,
Глядишь - а уже
И закончился путь…

И, навеки исполнен
Презренья к судьбе
И своей суете

Я полночи лекарства
Глотаю покрепче,
Да что-то не те…

Я в зеркал отраженьи
Пытаюсь увидеть,
Поймать хоть на миг

Лиц ушедших движенье,
Пыль пепельно-серую
Пройденных лиг.

Я, как в книге страницы,
Вопросы листаю,
Открыв наугад.

Только время не спросишь -
А можно-ль, как в сказке,
Вернуться назад?

Улетают секунды,
я с ними хотел,
Но завис в пустоте –

Видно нету ответа,
Вернее их много,
Да что-то не те…


Рецензии