а стены пахнут извёсткой

тишина

запах сожженной спички

темнота

третий час ночи

зажигаю новую спичку
а свеча загораться не хочет

старый дом
пол скрипит
а стены пахнут извёсткой

в детстве я здесь когда то жил
а сейчас
приезжаю лишь в гости

света нет 
да и не было его здесь отроду

вот сейчас свеча загорит
и растоплю печку

дровками

чайник древний
из аллюминия
закипит
заварю чабрец

с листом липы душицей и примулой
моей бабушки милый чаец

выпью чая с печенькой медленно
а потом снова лягу спать

запах дома родного
искренен
он как радость
что не унять


Рецензии