Упадническое

Белой бабочкой со дна
Поднимается луна
Покачаться на волнах темноты.

Так когда-то я сама
Мотыльком слетев с окна,
Согревалась под крылом у мечты.

Город ставит фонари.
Свет на ветках. Посмотри,
Погибают мотыльки - пробил час.

Смерть взвела ночной курок
(всем и вся отмерен срок)
Погасив свечу любви сгоряча.

На волнах у темноты
Лунный свет, к тебе версты.
Без любви по ним бежать ни к чему.

Стайками летят впотьмах
Мотыльки на света взмах,
Умирая, как  и мы -
По одному.

11.09.2017г


Рецензии