я пикой боли ворошу

я пикой боли ворошу
сумбур своих воспоминаний
и господа Христа прошу:
-Я недостоин наказаний.
не предавал своих друзей,
не обижал своих подружек
и не сдавал в чудес музей,
своих привычек и игрушек.
поэтому оставь меня,
в водовороте грешной жизни,
я буду жить людей любя,
с мечтой о светлом коммунизме.
и братство вечной доброты
с твоею помощью построю,
и если отвернёшься ты,
то значит я тебя не стою.
и не достоин этот мир
любви, и берегов кисельных.
а ты,придуманный кумир-
дурман бессонных дней весенних.
мы оба чмо,но я живой,
а ты, лишь выдуманный гений.
и потому пойдут за мной
живые люди, а не тени.
в рабами созданный приют,
чтоб никогда не унижаться.
полярных сполохов салют
не может долго продолжаться.
и так мне нравится тепло,
что я приближу к Югу Север
и бросив славу, и дела
уткнусь с разбега в сладкий клевер.
и нежный дух земли вдохнув,
растаю в в тишине безбрежной,
и очарованный усну,
в её застенчивости нежной.


Рецензии