Осень

Лезвие замерзшего клинка
Приближает закат каждым взмахом
Очаги уже студит зима
Отдавая естественным страхом

И приносит с собой она ночь
Ночь без звёзд, темноту без зарницы
Гонит круг из огня она прочь
Прочь с веками обжитой станицы

Её глашатай, вестник из меди
Заставляет природу заснуть
Скакуна лик смертельно бледен
А в глазах его - осени путь

Путь косы, жатвы путь смертоносный
Путь печали и скорби о том,
Что ушло в бесконечные вёсны
Что ушло на покой летним днём

Путь дождя и стекла, что разбито
Путь небес цвета бури и мглы
Все, что было уже пережито
Вновь пронзает уколом иглы

Осень, вестник железного моря
Вестник ливня, пустого внутри
Время памяти старых историй
Время снова зажечь фонари


Рецензии