Свет и Тьма

Ты живешь в коридоре затмений
И не видишь просвета во Тьме...
Ждёшь каких ты свыше знамений,
Заперев Душу в тюрьме?

Тебя гложет немая обида,
Разъедая и тело, и Дух...
Кем Судьба так жестоко разбита?
Почему огонёк твой потух?

И пытаясь собрать по кусочкам
Все фрагменты уставшей Души,
Испиваешь ты жизнь по глоточкам,
А она всё куда-то спешит...

И мелькают быстро страницы
Неисписанных жизни листов,
Словно спицы пустой колесницы,
Покатившейся в бездну грехов...

Только выход везде существует,
Да и выбор всегда за тобой!
Свет над Тьмой тогда торжествует,
Когда ты идёшь за МЕЧТОЙ!..


Рецензии