О пламени сердечном

Играл огонь, пропала дрожь:
Истерзанное сердце отдыхает.
Дороги вдоль шагает дождь,
Наш город сумасшедший заливая.

Прошли года, ушло на век 
То, что мне сознанье согревало.
И где-то ходит Человек, -
Мне Его так в жизни не хватало!..

Летят огни и грёзы рвутся, -
Всё такое близкое когда-то.
Кричит душа и слёзы льются:
Горят огнём любимые трактаты.

Обрёл теперь неважный образ
Мой самовлюблённый мир.
И даже Богу сердца возглас
Сонму Ангелов не мил.

Пишу стихи, слова души...
Их тут же выжигает пламя.
Пройдя с трудом все рубежи,
Не выдержало всё же моё знамя!..


Рецензии