Девочка-огонек

Ее стихией все равно была Земля...
Родная Мать Природа - колыбель сознания.
Она с лесами пела, слушала поля,
Вода и воздух - не ее призвания.
Но там, внутри, под толщею пород,
Тверди земной сокрытая слоями,
Кипела магма. Шел за годом год.
Она касалась острыми краями
Осколков взорванных вулканов бытия,
Ее тушили страхами людскими:
"Нам не понятна замкнутость твоя!
Как управлять свободами твоими?!"

Снаружи скалы неприступными стенами,
Камень расплавленный внутри нее кипит.
Она живет, и дышит, где-то, между нами,
Сердце ее по-прежнему горит...


Рецензии