Боязнь кожи

Я услышал слова,
И в них
Не звучало ни лжи,
Ни правды -
Только таинство, только отчаянье,
Только горе и голоса сладость -
Зеркала не узнают о лицах.
Словно дым, я вдыхаю шепот,
Как от страсти мне душно от мыслей,
Следы тысячи терний и роз на моих остаются стопах,
На ладонях - песок и сухость.
Пусто в сердце и холодно телу,
Руки, кожа и плечи
Подражают цветам неумело -
И два тела, две белые глыбы,
Два уродства, что прячет кожа, -
Словно дети, что ищут чуда,
Словно чувство, что скрыться не может,
Словно правда, что слита с ложью -
Словно два отраженья друг друга.
Я руками лицо скрываю,
Исказившееся испугом.
Сердце хочет стать горлом, и шумно
Застучав, разорваться на части.
Мы за кожею прячем лица
И в нас нет ни грусти, ни счастья -
Лишь уродство и боль одиночества.
Зеркала не узнают о лицах.
Темнота и рваные блики.
Я прижался к груди и ключицам,
В слепоте, немоте и безумии
Стал таким же свинцовым и белым;
И осталось лишь пламя под кожей,
Страх в глазницах заледенелых -
На зеркалах рисуют руки,
И больше ни лиц, ни тела.


Рецензии