Налегке

Я на финишную вышел -
На прямую полосу…
И поэтому я лишний
Груз с собою - не несу.

Чем грузил когда-то душу,
Я с собой не прихватил -
Человеческую гнусность…
Знать бы - для чего грузил?

Неприглядную поклажу,
Сбросил с лёгкою душой.
Без накопленного даже,
Я шагаю по прямой!

Но без веры, без надежды,
Да без помощи друзей,
Без твоей улыбки нежной…
Мне бы было тяжелей.

С ними я легко шагаю,
Даже дышится - легко!
Что дойду - не сомневаюсь,
Мне не так уж далеко…

11.09.2017 г.


Рецензии