Оставить тебя

Поздним вечером я как будто
вижу сущего глубину
и боюсь не проснуться утром,
здесь оставив тебя одну –

в этом мире и в этом быте
у обрывков календаря,
с вечным «некогда, извините»
обиваньем порогов зря,

в душных пробках, летящем пухе,
скрипе лифтов, входных дверей,
рядом с теми, кто тянет руки,
предлагая свою постель,

с теми рядом, кто ближних выше
и имеет над кем-то власть,
где и голос в толпе не слышен,
и под ноги легко упасть...

Мне судьбы не дано исправить.
Окунаясь в ночную тьму,
всякий раз я боюсь оставить
в этом мире тебя одну.

Но, пока я живу на свете,
просыпаться хочу с тобой,
и всю жизнь быть счастливым этим,
как никто на Земле другой.

Москва
11 сентября 2017


Рецензии
Очень понравился стиш! До физического ощущения заботы, любви...
Спасибо!

Тамара Бабенко   11.09.2017 20:45     Заявить о нарушении