Живите настоящим, господа...

Живите настоящим, господа!
Вчера уж нет, а завтра так далёко.
Есть здесь и есть сейчас - и так всегда.
Прошу мне внять, услышать мысль глубоко.

Не спите, я прошу вас, господа,
Когда идете с дома на работу!
Ведь мимо вас плывут ваши года -
Очнитесь, проявив к себе заботу!

Прошу в моменте быть вас, господа!
Прочувствуйте все прелести минуты.
Себя не забывайте никогда
И смело сбрасывайте облачные путы.

Сегодня так прекрасно, господа!
Не насладиться им - бездарное кощунство.
Ловите миг, ловите... жизнь - вода.
Будите замершие в сердце чувства!

Не думайте, что будет, господа...
Определенность временами так туманна...
Смакуйте вкус хотя бы иногда,
И каждый новый день станет желанным.

Живите в настоящем, господа.
Не стройте далеко идущих планов.
И с глаз падет седая пелена -
Избавитесь от собственных обманов,

Иллюзий, замков в воздухе - да-да!
От страхов перед будущим и прошлым,
У вас есть лишь сегодня, господа.
Прошу мне внять - и станет все возможно.


Рецензии