Девушка с косой

Я скромен, мне противны блудни
И просто так и за рубли.
Бегут несбывшиеся будни
Без незнакомок, без любви,

       Без станов, схваченных шелками,
       Без глаз, где всласть резвится бес,
       Без обрученья в божьем храме,
       Ночей со стонами и без.

Гнобя душевные заботы,
Так и шагал бы по тропе,
Крича: «Да здравствует работа,
Хеннесси, виски!» и т.п.

       Вдруг ниоткуда, будни скомкав,
       Блестя нездешнею красой,
       Возникла рядом Незнакомка
       В накидке чёрной и с косой.

- «Привет, Поэт!  Ну как здоровье?
Как сердце?  Руки не дрожат?
Тут слух прошёл, что болен корью,
Страдал четыре дня подряд.

       Ты звал меня, и я явилась.
       Приподними своё чело.
       В тебя я, кажется, влюбилась…»
       Я ей в ответ: «Тебе чего?

Давай оставим эту тему.
Да, был недавно некий сбой:
Четыре дня писал поэму,
И две недели был запой.

       Тогда я принял столько зелья!
       Был повод: рушились дела…
       Да, звал тебя… тогда с похмелья
       Болела страшно голова.

У всех подобные этюды.
Я нынче с водкой не дружу…
Явись, когда скучать я буду,
А нынче занят – стих пишу.

       Но,  в общем, ты явилась кстати:
       Мой огород совсем зарос,
       Там покосить бы надо к дате,
       Давно стоял такой вопрос.

Коль от меня любви ты просишь,
Близки мне нынче косари…
Глядишь, к полудню враз покосишь
И за забором и внутри».

       Я чую, что Она надулась,
       Шепнув тихонько: «Бог ты мой…».
       Ко мне спиною повернулась
       И покачала головой.

И скрылась девой непорочной,
Забыв спросить, где огород…
……………………………………

Ушла…   Но я-то знаю точно:
Не скоро может, но придёт…


Рецензии
А годы будут только в радость!
Скажу тогда, - не позабыть! -
- Что, мол, такой любви не надоть...
И далеко-о-о-о... пошлю!! Косить!!

Надюха Черная   15.09.2017 14:13     Заявить о нарушении
О, радость здорового бытия! Продлись мгновенье!
Спасибо, Надежда.

Валерий Кучеров   16.09.2017 09:47   Заявить о нарушении