География

Буду спорить  разве я,
Что едина сушь Евразия?
Я ведь в дружбе с географией,
Потому хочу потрафить ей,
Утверждаю заодно:
У планеты дно  одно!
Но когда-то, вдруг, оказией,
Подрались Европа с Азией,
И посыпались затрещины,
Поползли в базальтах трещины...
Оттого-то, без сомнения,
На Земле землетрясения…
Там, где магма изливается,
Щель вулканом называется.
А вокруг него – вода.
Образуется всегда. Да.
Но сосуды сообщаются,
В океаны превращаются,
И вообще - одни обманы -
Эта сушь и океаны...
Просто мирно надо жить
и с соседями дружить.


Рецензии