***

Анестезиолог Александр
Безуспешно будил барсука,
Варенье Верочка варила,
Григорий грабил города.

Дорогу дайте депутату!
Екатерина ест ежа...
Желала Жака Жозефина,
Завод зарплату задержал.

Иркутск искали иностранцы,
Купил конюшню конокрад,
Летала ласточка лениво,
Маруся материла МКАД.

Начнется новая неделя,
Отпустит Ольгу осьминог,
Пожар пожарные потушат,
Рванет ракетница разок.

Станичники смакуют сало,
Точил топорик трудовик,
Уху Ульяна уплетала,
Фанеру фоткал фронтовик.

Хранит хинкали холодильник,
Ценой цепляет цитрамон,
Чухонцы чайники чинили,
Шаман шатает шампиньон.

Щука щедро щекотала,
Этнический эритроцит,
Юлит юродивый юрист,
Японский ящер ядовит...

...........................

Ты спросишь: Что это такое?!
Отвечу: Это - алфавит!


Рецензии