Берегите любовь

Как закрою глаза, предо мною опять твои кудри,
Что на плечи колечками, в них я безумно влюблён.
И глаза, цвета неба, хотел целовать бы я утром...
Только встреча с тобою - навязчивый сладостный сон.

Я, как путник уставший и сбившийся с верного курса,
Всё блуждаю по кругу давно потускневших зеркал.
Там случилась любовь, но конец оказался столь грустным :
Я не в силах забыть, что по глупости сам потерял.

О, небесные силы, прошу на коленях: " Смягчите
Душу той, чтоб простила бездумную глупость мою
И нашла в себе милость..." Ну что ж Вы упорно молчите,
Или Вам невдомёк, без неё я стою на краю.

Берегите любовь ! Счастье ваше тогда не убудет,
А иначе никчемной окажется жизни стезя.
Сколько есть на Земле расколовшихся надвое судеб,
Потому что любовь, как сосуд, снова склеить нельзя.

2017 год


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.