Моя магия

Ну что сказать мне о своей, порою странной, ломаной поэзии.
Держась за рифму, остальное разбавляю призрачной суспензией.
Я не в претензии бываю к выражению критических сомнений,
Которым вход открыт в пространство всех моих, не всем понятных, выражений.
Прикосновение к строке, несущей магию побочного эффекта,
Увы, не сразу разъяснит всю суть. И  кто же этот некто,
Который мною наделён эпитетом лирического главного героя?
Я иногда и сам в абстракции своей плутаю, что не скрою.
И, спотыкаясь о бордюры некоторых речевых нюансов и спонтанных недоразумений,
Я продолжаю усложняться в стиле. Пока не сели батареи,
Несу при помощи магических движений разума свои бредовые расклады.
Опять мой текст не выбран в "топ двенадцать". Ну и ладно.
Катастрофической нехваткой нужных строк, как я заметил, вовсе не страдаю.
И то классическое выражение Антона Палыча я близко к сердцу принимаю.
"Когда вам не о чем писать", - он говорил, - "Об этом и пишите".
И я творю свою магическую формулу в бессмертном монолите
Из составляющих, несущих свет в потёмки недопонимания.
Внедряю свой рифмованый проект в сознание вне времени и расстояния.
И осознания некчемности подобной миссии нисколько не присутствует в моём неровном стихоизложении.
Я компенсирую шероховатости сырой строки особым двухсторонним мнением.
Не раздвоением, здесь речи не веду я о диагнозе "шизофрения".
Хотя, быть может, у кого-то я и вызвал ностальгию
По, прожитой когда-то, одной из стадий самовыражения.
И я не раз свои стихи в горячке подвергал уничтожению.
Но отступление лирическое затянулось. Ближе к делу.
И я продолжу, восстанавливая в памяти пробелы.
Вся магия моя лишь в том и состоит, что я пишу размытую картину.
И чтобы разобраться в сущности её, завесу тайны я раздвину.
И Эта магия - мой стиль и мыслей глубина. Моё сознание.
Порою наступает романтический внезапный штиль. Но это не моё прямое состояние.
На расстоянии протянутой руки располагаю строки о любви и  ненависти.
Они бывают так близки, и я переплетаю их в единой откровенности.
Я также не лишён понятия о красоте, нас окружающей, природы.
И безгранично вдохновляюсь, глядя на закаты и восходы.
Но, утопая в глубине своей магической абстракции,
Пределы лирики я покидаю и всплываю в водах новой номинации.
Я никогда не встану в ряд с шедеврами классической поэзии,
Поскольку разбавляю текст своей магической суспензией.
Покорнейше прошу простить за тяжесть моего экспромта.
Но уж таков есть слог бойца магического рифмо-фронта.


Рецензии