Романс

Сплетались пальцы при свечах горящих,
И взмах ресниц и нежный шелк волос
Молили о любви, о настоящей,
Такой же сладкой, как вино из лоз.

Твой поцелуй и душные объятья,
Тот робкий взгляд и тихое "прости",
Бархат кожи, струящееся платье,
Мешающее главный шаг пройти...

Я помню эти жаркие минуты,
Той встречи ночь, разлучный наш рассвет,
Теперь, увы, ты нужным стал кому-то,
А здесь тебя со мною больше нет.

И снова свечи я зажгу украдкой,
Их воск всплакнет со мной наедине,
Ты сказкой был - запретной, дивной, сладкой,
Тем волшебством, что чудится во сне.

Осенний дождь и зимние метели,
Туманный берег от меня вдали,
Да той рябины куст и ветки ели -
Здесь мы с тобой быть счастливы могли...


Рецензии